RSS

Правительство Москвы поможет налоговыми льготами реальному производству - Собянин

13:10 25.09.2015


Во время посещения одного из самых крупных полиграфических предприятий Москвы - ОАО «Московский центр упаковки» на улице Зорге – мэр Москвы Сергей Собянин сделал заявление о том, что столичное правительство готово осуществить переход от точечной поддержки новых промышленных предприятий к массовой поддержке эффективных производств Москвы.

Отметив, что благодаря инвестициям в это высокотехнологичное производство удалось практически завершить импортозамещение в сфере упаковки, которая очень нужна городу, Сергей Собянин сказал: «Мы решили подготовить комплекс мер по поддержке предприятий. Хотели с вами посоветоваться сегодня. И если они устраивают вас, если мы посчитаем, что это разумные меры, мы в ближайшее время внесем соответствующие поправки в законы города Москвы».

По словам С. Собянина, для введения налоговых льгот и преференций как новым, так и давно работающим промышленным предприятиям, в скором времени Московским правительством будут приняты законы «О промышленной политике», «Об инвестиционной политике», а также поправки в налоговое законодательство.

Для получения мер поддержки необходимо соответствие ряду критериев, среди которых - экономическая и градостроительная эффективность. Как сказал мэр Москвы, предприятие должно эффективно использовать ту территорию, которую оно занимает, и выплачивать своим работникам достойную заработную плату.

ОАО «Московский центр упаковки», основанный в 2002 году, занимает в настоящее время 5 процентов общероссийского рынка производителей упаковки. В 2013-2015 годах типографию МЦУ существенно модернизировали, оснастили высокотехнологичным оборудованием. В продуктовой линейке МЦУ - упаковка из картона хром-эрзац, кашированного микрогофрокартона, металлизированного картона и пластика. Помимо этого, здесь производится книжно-журнальная, рекламная и POS-продукция. Производственные площади составляют 16,2 тысячи кв. метров, имеется четыре цеха, численность персонала - 279 человек.

На территории нашего города работают более 10 000 крупных, средних, малых и микропредприятий, занятых в производстве в обрабатывающих отраслях промышленности. Объём налоговых поступлений в городской бюджет только в 2014 году составил более 82 миллиардов рублей. За последние пять лет в Москве появилось около семисот новых производств. В 2014 году в обрабатывающую промышленность города Москвы поступило инвестиций в основной капитал на сумму 51,5 млрд. руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати