RSS

Открытие станции "Котельники" улучшило транспортную ситуацию на Юго-Востоке

16:50 25.09.2015


Сегодня на оперативном совещании в московском Правительстве заммэра Максим Ликсутов докладывал о том влиянии, который оказали первые несколько дней работы новой станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии метро на распределение пассажиропотоков на Юго-востоке Москвы. По словам М. Ликсутова, избыточная нагрузка на станции «Выхино» и «Кузьминки» уже снизилась.

Глава Департамента транспорта озвучил следующие статистические данные на 24 сентября 2015 года: пассажиропоток на станции «Кузьминки» сократился на 8,2 тысячи человек, на станции «Выхино» - на 5,2 тысячи человек, а на станции «Жулебино» - на 7 тысяч человек, по сравнению с 24 сентября 2014 года. В процентном отношении это соответственно 8,7%, 3,7% и 18%.

Статистические исследования также показали, что из 33,6 тысяч пассажиров 19,7 тысяч использовали её как альтернативу другим станциям метрополитена. Ещё 13,9 тысяч человек в этот день поехали на метро, вместо того, чтобы воспользоваться личным автомобилем.

Очевидно, что открытие новой станции не только перераспределило пассажиропотоки метрополитена, снизило избыточную нагрузку на станции метро «Выхино» и «Кузьминки» – это позволило уменьшить загруженность автотрасс на юго-востоке Москвы.

Станция имеет вестибюли в московском районе «Жулебино» (с выходом на Новорязанское шоссе, ул. Привольная и ул. Маршала Полубоярова), в подмосковном городе Котельники и на окраине города Люберцы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати