RSS

Собянин открыл движение по эстакаде на Волоколамском шоссе

12:30 28.09.2015


Сегодня на Волоколамском шоссе была открыта новая эстакада. Движение по эстакаде запустил мэр Москвы Сергей Собянин, присутствовавший на открытии.

Строительство было начато в ноябре 2014 года и завершено, по словам С. Собянина, в рекордно короткие сроки – 9 месяцев. Эстакада имеет протяжённость 1,75 км и ширину дорожного полотна в 3 полосы в каждом направлении. В подэстакадном пространстве организованы повороты для подъезда к станциям метро «Тушинская» и «Спартак», к стадиону «Открытие Арена». Вдоль неё были построены боковые проезды-дублёры; боковой проезд, обеспечивающий левый поворот из центра в сторону стадиона «Открытие Арена», был расширен на одну полосу. Проезжая часть на участке реконструкции расширена до пяти полос в каждом направлении, а на выезде со стадиона «Открытие Арена» в направлении центра – до шести полос. Тротуары вдоль Волоколамского шоссе и боковых проездов расширяются до трёх метров.

«Мы продолжаем улучшать движение по магистралям города. Сейчас идет реконструкция Волоколамки. Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке», - сказал Сергей Собянин.

Эстакада представляет собой часть реконструкции вылетной магистрали Волоколамского шоссе. В целом реконструкция Волоколамского шоссе должна быть завершена в мае 2016 года и включает в себя также устройство дублёров общей протяжённостью 2,5 км, строительство проезда для подъезда к станции «Спартак» протяжённостью 87,5 метров, устройство выделенных полос для общественного транспорта на дублёрах Волоколамского шоссе, строительство и реконструкцию трёх подземных переходов, переустройство инженерных коммуникаций и установку шумозащитных окон в прилегающих домах в количестве 3600 шт.

Кроме того, уже сейчас ведётся реконструкция Волоколамского путепровода над путями Малого кольца МКЖД – автодорожного и трамвайного.

Реконструкция разделит потоки движения по шоссе и прилегающей дорожно-уличной сети, позволит организовать бессветофорное движение на реконструируемом участке шоссе, улучшит транспортную доступность районов Покровское-Стрешнево, Южное Тушино и Щукино, а также сделает комфортным подъезд к станциям метро и футбольному стадиону «Открытие Арена», на котором будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Более удобным станет проезд к Тушинскому аэродрому.

Напомним, что в рамках программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние пять лет в городе построили 400 километров дорог, 112 искусственных транспортных сооружений, 139 внеуличных пешеходных переходов - что значительно больше, чем за предыдущие пять лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати