RSS

26 сентября московские студенты-медики провели велопробег «Спорт против ВИЧ»

17:56 28.09.2015
В минувшую субботу на Университетской набережной Москвы в 18:00 стартовал велопробег «Спорт против ВИЧ». Организовали его студенты медицинских вузов из Российского инициативного молодёжного общества «Эгида».

Участие в велопробеге приняли 50 человек, в основном студенты медвузов, но любой, кто хотел, также мог присоединиться. Это первый такой опыт совмещения приятного с полезным серьёзным делом, но студенты планируют проводить его ежегодно и надеются, что количество участников будет расти.

Маршрут участников велопробега пролегал в сторону Московского Городского Дворца Детского творчества, затем по улице Косыгина вдоль Воробьёвых гор, по Воробьёвской, Андреевской и Пушкинской набережным, вокруг Нескучного сада и обратно на Университетскую набережную. Велосипедисты в белых футболках с красными ленточками напоминали москвичам – ВИЧ – это серьёзная проблема и большой риск для каждого из них.

Мероприятие поддержал Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом московского Департамента здравоохранения и Национальная вирусологическая ассоциация, в которую РИМО «Эгида» входит как подразделение.

«Эгида» в декабре 2014 года организовала Неделю борьбы со СПИДом, в мае 2015 провела Научно-практическую конференцию, и в плане у студентов ещё много социальных и благотворительных акций и научных работ.

По данным официальной статистики, в Москве ВИЧ-инфицированы 40 751 человек. Московское здравоохранение последовательно и успешно реализует программу профилактики распространения заболевания, поэтому в городе наблюдается стагнация эпидемии на протяжении последних десяти лет. МГЦ СПИД проводит регулярные профилактические просветительские мероприятия, семинары в учебных учреждениях. Четыре миллиона скринингов на ВИЧ-инфекцию выполняется ежегодно. Среди молодёжи от 18 до 34 лет каждый третий обследовался по своей инициативе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати