RSS

Собянин: Приоритеты инвестпрограммы Москвы до 2018 года - транспортная и социальная сферы

14:52 29.09.2015


На сегодняшнем заседании Президиума московского правительства мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что политика и приоритеты властей города в области строительства остаются неизменными: это развитие транспортной инфраструктуры и строительство социальных объектов.

«Это развитие транспортной системы, метро, дорог, развитие пригородного сообщения, транспортно-пересадочные узлы. Это социальное строительство, строительство жилья, поликлиник, больниц, детских садов, школ, объектов культуры и спорта», - пояснил мэр, добавив, что среди приоритетов - также строительство инженерных систем и коммуникаций.

Сергей Собянин обрисовал ближайшие перспективы, сообщив, что за ближайшие три года в Москве необходимо построить тридцать станций метро, около трёхсот километров дорог, около сотни объектов соцкультбыта, миллионы квадратных метров жилья. «В результате мы должны обеспечить комплексное развитие города, улучшение транспортной ситуации и привлечение частных инвестиций в экономику города», - сказал мэр.

С. Собянин сказал, что на этом заседании будет рассмотрен проект Адресной инвестиционной программы (АИП) на 2016-2018 гг. АИП определяет, какие объекты в столице будут построены за счёт бюджета города, и таким образом составляется план финансирования мероприятий государственных программ Москвы.

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил, что в программу включены объекты, ещё не введённые в 2015 году, а также проектируемые объекты, которые перейдут в 2019 год. «По сути, мы сегодня утверждаем бюджетом трёхлетнюю программу, а с учётом начала и старта - полноценную пятилетнюю программу. Общий объём финансирования по данной программе составляет с учётом 2015 г.  1,54 трлн рублей», - сказал М. Хуснуллин.

В частности, в 2016 – 2018 гг. власти Москвы запланировали 620 млрд рублей инвестиций в строительство метрополитена. По словам М. Хуснуллина, по итогам АИП в столице будет построено и запроектировано около восьмисот новых объектов. Большая часть средств будет инвестировано в транспортную инфраструктуру.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати