RSS

Москва получила международную премию в сфере туризма "Золотое яблоко"

16:52 29.09.2015


Международная федерация журналистов, пишущих о туризме (FIJET), вручила мэру Москвы Сергею Собянину премию «Золотое яблоко». Официальная делегация FIJET во главе с её президентом Тиджани Хаддадом прибыла в Москву для вручения этой международной премии в сфере туризма, учреждённой в 1970 году. Церемония была приурочена к Всемирному дню туризма (27 сентября).

Каждый год её вручают стране, городу или персоне за особые заслуги в продвижении туризма. До этого только ещё один российский город получил премию «Золотое яблоко» - Суздаль, в 1982 году.

Федерация объединяет 800 журналистов и писателей из тридцати стран мира. В этот раз в делегации были журналисты и писатели из Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы.

Президент Федерации отметил, что Москва является сейчас одной из самых чистых столиц мира, и подчеркнул вклад мэра Москвы и его команды в её благоустройство и развитие.

«Вам удалось изменить образ этого города, и тем самым образ всей Российской Федерации. Вам также удалось сохранить культурное наследие», - отметил Тиджани Хаддад. Его поразило освещение в Москве, обилие архитектурно-художественной подсветки исторических зданий, и он сказал, что наша столица заслужила название города света.

Сергей Собянин отметил, что для крупных мегаполисов невозможно представить себе развитие без огромного потока людей, инвестиций, инноваций. «Если в твой город не приезжают, не вкладывают инвестиции, значит, что-то с тобой не в порядке. Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи, можно быстро продвигаться вперед», - сказал Сергей Собянин.

В последние годы в Москве проходили такие фестивали, как «Путешествие в Рождество», «Московское лето», «Круг света» и другие. Поток туристов в российскую столицу увеличился на треть, только в 2014 году столицу посетили более 16 миллионов гостей.

Надо заметить, что туризм – прибыльный бизнес: за ним - десять процентов мирового ВВП.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати