RSS

Время следования экспресса из Москвы до Зеленограда уменьшилось вдвое - Собянин

12:11 01.10.2015


Сегодня, 1 октября 2015 года, на участке Москва – Крюково – Тверь запустили 30 пар экспрессов «Ласточка» в сутки: 22 пары до Крюково и 8 пар до Твери. На церемонии присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ключевым направлением программы развития московского транспортного узла является развитие пригородного сообщения, в соответствии с поручением Президента и правительства РФ. «В пригородах Москвы перевозится в год 680 млн пассажиров. Это практически половина всех пригородных пассажиров России», - сказал Сергей Собянин. Запуск движения «Ласточек» создаст около 200 тысяч дополнительных пассажирских мест в сутки.

Мэр отметил, что запуск скоростного движения на этом направлении – праздник для Зеленограда, который стал в два раза доступнее, да и всего ближайшего Подмосковья. Количество поездов выросло с 84 до 114 пар, в часы пик каждые 7 минут отходит поезд – это сравнимо с режимом работы метрополитена.

После того, как запустят четвёртый главный путь Октябрьской железной дороги, у скоростных поездов «Ласточка» будет пять остановок: Ленинградский вокзал, Химки, Сходня, Крюково – а те экспрессы, которые будут ходить до Твери, будут ещё останавливаться в Клину. Стоимость проезда по сравнению с существующими экспрессами повышаться не будет: 160 рублей до Крюково, 400 рублей до Твери. Предусмотрены скидки и абонементные билеты. Время в пути до Крюково сократится с 57 до 25 минут, максимальная скорость «Ласточки» - 160 километров в час.

Второй этап запуска скоростного движения состоится в декабре 2015 года: всего будет ходить 30 пар экспрессов «Ласточка» до Крюково и 13 пар до Твери.

В рамках программы развития московского транспортного узла в 2011-2015 гг. реконструировали и благоустроили вокзалы, привокзальные площади, пассажирские платформы; планомерно производится обновление подвижного состава; открыли пассажирское движение на участке "Новопеределкино – Киевский вокзал"; реконструируется малое кольцо МКЖД; на Октябрьском, Ярославском, Горьковском, Курском направлениях МЖД и на участке «Домодедово – Аэропорт» строятся дополнительные главные пути, что увеличит объём пригородных перевозок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати