RSS

В Москве смертность от ДТП почти в три раза ниже, чем в среднем по России - Собянин

16:51 06.10.2015


Сегодня на заседании Правительства Москвы мэр города Сергей Собянин заявил, что за последние пять лет количество ДТП с пострадавшими сократилось в Москве на 14 процентов - несмотря на рост числа автомобилей в городе и области и на увеличение скорости движения.

«Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», — отметил Сергей Собянин.

Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко доложил С. Собянину о ситуации с безопасностью дорожного движения. Он подчеркнул, что показатели аварийности в столице начиная с 2006 года остаются рекордно низкими по России, даже несмотря на присоединение части территории Московской области в 2012 году. Если в среднем по стране число погибших в ДТП составляет 6,6 человек на сто тысяч населения, то в Москве этот показатель составляет 2,6 человек на сто тысяч. А ведь ежедневно на городские дороги выезжает 3,5 миллиона личных автомобилей, 40 — 60 тысяч грузовиков, девять тысяч единиц наземного транспорта, 40 — 55 тысяч такси, 60 — 100 тысяч велосипедов (в тёплое время года), а также выходят 10 — 15 миллионов пешеходов.

По мнению В. Коваленко, на снижение аварийности, травматизма и смертности на дорогах города повлияло несколько факторов: наведение порядка на дорогах и введение таких современных инструментов регулирования движения, как система автоматизированного управления светофорами, системы фото- и видеофиксации (что снизило число нарушений ПДД на 35%), эффективная система эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Повлияло внедрение комплексной схемы организации дорожного движения: создание единого парковочного пространства, выявление и устранение очагов аварийности, оптимизация регулирования движения (например, регулирование движения грузовиков на МКАД – их стало на 50% меньше), создание более 200 километров выделенных полос (что повысило безопасность пассажирских перевозок и увеличило скорость движения общественного транспорта).

Уменьшение аварийности, травматизма и смертности происходит на фоне снижения загрузки дорог Москвы в среднем на 24 процента и, соответственно, увеличения средней скорости движения в центральной части города на 12 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати