RSS

Программы борьбы со СПИДом разрушали традиционные ценности - Решетников

10:48 09.10.2015

В Москве уровень ВИЧ-инфицированности ниже, чем в среднем по России, несмотря на то, что это мегаполис с огромными миграционными потоками. Программа по борьбе с ВИЧ-инфекцией работает эффективно, система здравоохранения Москвы обеспечивает лечением всех, независимо от их гражданства. Однако необходимо искать всё более и более эффективные комплексные решения – включающие не только медицинскую помощь, но и меры по социальной реабилитации и ресоциализации.

Российский институт стратегических исследований (РИСИ) представил 8 октября аналитический доклад «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России». В нём анализируются структура, цели и задачи глобальной, зависимой от США сети организаций борьбы со СПИДом, куда входят Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, а также объединенная программа ООН ЮНЭЙДС. Сторонники глобальных структур внедрены в в СМИ, в правовую, общественную и политическую систему России и защищают их интересы.

По мнению докладчика – директора РИСИ Леонида Решетникова – эти сети призваны устанавливать политическое и экономическое доминирование в различных регионах, в том числе в России, и эта тема является элементом информационной войны против России. «Программы по противодействию ВИЧ/СПИД, насаждаемые Америкой, это по сути программы снижения вреда, замена одной беды другими, которые почему-то считаются менее страшными - легализацией проституции, легализация мягких наркотиков. Этот путь для нас не пригоден, он способствует только распространению этого негативного явления. У нас в России другие ценности, другие возможности», - сказал он. Западные программы «снижения вреда» и «безопасного секса» привели к росту ВИЧ-инфицированных и распространению эпидемии на все группы населения.

Изменение законодательства РФ с целью внедрения западных ценностей и норм поведения, позиционирование уязвимых групп (ВИЧ-инфицированных, наркоманов, ЛГБТ, заключённых) как потенциальной оппозиции власти – вот что является целью глобальных структур.

«Очевидно, что сотрудничество с ООН в настоящее время необходимо диверсифицировать и оптимизировать. Поскольку навязываемые США через международные организации схемы противодействия СПИД вне всякого сомнения угрожают национальной безопасности РФ», - заключил Л. Решетников

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати