RSS

Собянин открыл лучший в Европе центр повышения квалификации врачей

12:46 09.10.2015

Собянин, больницы, здравоохранение, медицина, студентыВ корпусе №22 ГКБ им. Боткина открылся медицинский симуляционный центр. В этом уникальном образовательном кластере врачи смогут повышать свою квалификацию, оперируя виртуальных пациентов. На открытии центра присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Количество врачей, медицинского персонала в Москве, насчитывает десятки тысяч. Они обязаны проходить постоянное повышение квалификации, подтверждение своих знаний, умений. Более того, с учетом того, что ежегодно приходят новые технологии, новое оборудование, они должны и повышать свою квалификацию. И этот центр как раз поможет это сделать. Мощность этого центра по подготовке специалистов будет достигать 20 тыс. в год», - отметил С. Собянин.

В открывшемся симуляционном центре имеется полный комплекс учебных программ: теоретических, симуляционных, практических. Врачи получат возможность учиться и тренировать практические навыки без риска для реальных больных. В их распоряжении будут виртуальные пациенты, пациенты-актёры, роботы-симуляторы, манекены.

Симуляционный центр при ГКБ им. Боткина – самый крупный в России и СНГ по оснащённости. В его оснащение входит комплекс симуляторов высшего уровня реалистичности, современные манекены-имитаторы, электронные фантомы (около ста видов), интерактивное и медицинское оборудование.

Роботы-симуляторы будут в полной мере воспроизводить физиологические параметры человека – его анатомическое строение, сердцебиение, дыхание, потребление кислорода, выделения. Они будут реагировать на лечение.

Это полноценная многопрофильная «виртуальная клиника», в ней созданы отделения акушерства и гинекологии с родовым залом, неонатологии, ортопедии и травматологии, лапароскопической и роботической хирургии, хирургии головы и шеи, урологии и андрологии, инструментальной и эндоскопической диагностики, реанимации и интенсивной терапии, анестезиологии, операционные, "стандартизированных пациентов", по обучению среднего медицинского персонала, "медицины катастроф".

В начальный период центр сможет обслуживать до шестисот человек каждый месяц. После того, как он выйдет на максимальную мощность, в нём смогут обучаться до двадцати тысяч врачей в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати