RSS

Эскалаторы больше не будут простаивать в часы пик

23:01 12.10.2015
Эскалаторы не будут простаивать в часы пикВсем нам приходилось простаивать в часы пик в очереди на эскалатор московского метрополитена из-за того, что часть его соседей не работает.  Теперь  для эскалаторов составили новый график работы: с октября они больше не будут простаивать без крайней необходимости.

Эскалаторы будут останавливаться только на короткое время для проведения необходимых технических осмотров и регламентного обслуживания. Причем простои будут только в непиковые часы, когда в метро меньше всего пассажиров. Это избавит нас от очередей перед эскалаторами на станциях пересадки и выходе в город.

Осенью пассажиропоток на общественном транспорте прогнозируемо увеличивается. Впервые в истории Московский метрополитен вводит в работу не только дополнительные поезда на линиях, но и запускает дополнительные эскалаторы на станциях.

Напомним, в этом году на станциях "Бауманская", "Проспект Мира" (кольцевая), "Ботанический сад" и "Фрунзенская" начали замену эскалаторных комплексов. Эскалаторы на этих станциях отработали свой срок эксплуатации – от 30 до 50 лет.

Ремонт на станции "Бауманская" закончат в декабре этого года. Вместо трех эскалаторов там появятся четыре. Работы на кольцевой станции "Проспект Мира" планируется завершить в апреле 2016-го. Там также появится четвертый эскалатор.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати