RSS

Сами москвичи решат, переименовывать ли станцию «Войковская» - Собянин

18:19 13.10.2015

В эфире телеканала «Москва 24» мэр Москвы Сергей Собянин дал сегодня двухчасовое интервью. Во время интервью он сообщил, что скоро будет запущен опрос о переименовании станции метро «Войковская» на портале проекта электронных референдумов «Активный гражданин».

Сергей Собянин заметил, что вопрос этот является неоднозначным, и предложил москвичам самим принять решение. Идея переименования станции метрополитена возникла в ходе обсуждения строящегося транспортно-пересадочного узла, объединяющего станции метро и железной дороги.

«Я думаю, что мы в ближайшие недели объявим на «Активном гражданине» опрос о том, какое должно быть наименование у железнодорожной платформы, транспортно-пересадочного узла и станции «Войковская». Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят», - заявил Сергей Собянин.

ТПУ предполагалось назвать по имени усадьбы «Глебово», которая ранее располагалась в этом районе Москвы.

Идею переименования поддержала Русская Православная Церковь, Совет при Президенте России по правам человека, многие общественники. Поддерживает её и заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников. Против переименования выступили депутаты от КПРФ, которые заявляют, что вина и причастность Петра Войкова к расстрелу царской семьи необоснованы и не доказаны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати