RSS

Восточный округ Москвы - первый по количеству продуктовых магазинов

23:18 13.10.2015
На портале открытых данных столичного правительства опубликована информация о более чем 7600 продовольственных магазинах города. Как показала статистика, Восточный округ Москвы оказался впереди всех по количеству продуктовых магазинов.

На востоке города работают более 1000 стационарных торговых объектов. Район Измайлово, в котором расположено более 240 супермаркетов и продуктовых лавок, обошёл все районы в округе по количеству и разнообразию магазинов. Значительная часть из них сконцентрирована в торговом центре "Измайловская ярмарка".

Как оказалось, меньше всего продовольственных магазинов в присоединенных Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО). Там расположено всего 176 стационарных торговых точек. В пределах "старой" Москвы скромнее всех выглядит Северо-Западный округ, его обслуживают 524 продуктовых магазина и супермаркета.

В центре количество магазинов не меньше, чем в других округах, но распределены они неравномерно. Например, в районе Якиманка всего двадцать магазинов, а на Таганке их 134.

Все данные о московских магазинах можно посмотреть как в таблицах, так и на карте. По каждой торговой точке доступна информация о времени работы, контактный телефон и пометка, является ли магазин сетевым.

Всю эту информацию обеспечивает департамент торговли и услуг. Но и сами владельцы магазинов могут добавить свою торговую точку в каталог - для этого есть специальная кнопка. Информация будет проверена и опубликована.

Портал открытых данных – это электронный справочник Москвы по инфраструктуре города. Информация публикуется в табличном виде и при наличии геопривязки дублируется на карте города. На портале можно найти данные более чем о 315 000 городских объектов.

Информация разделена по 23 категориям, в числе которых: образование, выборы, здравоохранение, торговля и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати