RSS

Международные эксперты: Москва придерживается достаточно мягкой транспортной политики

16:33 16.10.2015

форумы, транспорт, Максим ЛиксутовСегодня в Москве открылся урбанистический форум, на котором заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов ознакомил присутствующих с отчётом экспертов Международной ассоциации общественного транспорта UnionInternationaledesTransportsPublics (UITP).

Глава департамента транспорта сообщил, что международные эксперты высоко оценили и поддержали транспортную политику московского правительства, но считают её слишком мягкой по отношению к личному автотранспорту.

Эксперты предложили городским властям работать и дальше в направлении создания приоритета общественного транспорта над личным. Среди рекомендованных мер – создание дополнительных маршрутов, новых выделенных полос; ограничение движения личных автомобилей на центральных улицах, создание в этих зонах обособленных полос для общественного транспорта и велосипедов, развитие парковочного пространства. Запуск скоростного автобусного сообщения на основных магистралях города. Замена подземных переходов на наземные. Развитие широкой сети велосипедных полос, отделенных от автомобильного движения. Регулирование парка таксомоторных услуг, ограничение их максимального количества, внедрение базовых стандартов обслуживания.

Назвав эту позицию спорной и отказавшись делать какие-либо выводы на настоящий момент, М. Ликсутов тем не менее выразил уважение опыту экспертов международного уровня и сказал, что Департамент учтёт замечания и предложения. По заявлению М. Ликсутова, город и дальше будет продолжать реализацию программы, расчитанной на период до 2020 года, которая включает в себя и непопулярные меры. Заммэра обратился к участникам форума с просьбой поддержать их, потому что они направлены на улучшение транспортной ситуации в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати