RSS

Собянин: Еще один роддом Москвы соответствует самым современным стандартам

12:59 19.10.2015

Осматривая роддом ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана, в котором в этом году были завершены ремонт и переоснащение, мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Вы находитесь в составе больницы им. Баумана. Старейшая больница, ей в этом году 140 лет. Поэтому я с удовольствием поздравляю весь коллектив больницы". С. Собянин добавил, что это не только старейшая, но и одна из самых ведущих клиник Москвы.

Сергей Собянин добавил, что сейчас роддом соответствует лучшим мировым стандартам. И действительно, за последние годы, в ходе реализации Программы модернизации столичного здравоохранения, в роддоме было установлено современное оборудование на сумму более ста двадцати миллионов рублей. Он был оснащён инкубаторами и системами интенсивного выхаживания для недоношенных детей, аппаратами УЗИ для новорожденных, аппаратами для лечения гипертермии, креслами и кроватями для родовспоможения, аппаратами искусственной вентиляции лёгких и многим другим.

Этот роддом пользуется популярностью среди московских рожениц, сюда приезжают и из других районов города. Количество принимаемых родов увеличилось на 25-30 процентов, каждый год здесь принимают до восьми тысяч родов. Процент кесаревых сечений в роддоме низкий, перинатальная смертность на уровне европейских показателей. С 2008 года ГКБ №29 является ведущим медучреждением Москвы по оказанию помощи беременным с эндокринными патологиями. К числу коих относится и такое заболевание, как сахарный диабет.

Больница имени Н.Э. Баумана была основана в 1875 году княгиней Н.Б. Шаховской и сестрами основанной ею общины милосердия «Утоли мои печали». Сегодня в честь 140-летия одной из старейших московских больниц была открыта мемориальная доска в память о её основательницах. Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун назвал ГКБ №29 гордостью и надеждой московского здравоохранения.

В 2011-2014 гг. медицинские учреждения, оказывающие помощь матерям и детям, переоснастили современным медицинским оборудованием. Всего  было поставлено 14,3 тыс. единиц оборудования, в т.ч. в акушерские стационары – 4,8 тыс. единиц. На сегодняшний день в Москве работают двадцать восемь акушерских стационаров, три из них закрыты на капитальный ремонт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати