RSS

В Мосгордуме предлагают сделать работу библиотек круглосуточной во время сессий

23:34 19.10.2015
Библиотеки будут работать круглосуточно во время сессийВ Мосгордуме предлагают продлить время работы столичных библиотек на время экзаменационной сессии в вузах. С такой инициативой выступил глава комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

«Я уже не в первый раз говорю о том, что вполне можно было, с учетом опять-таки интересов и мнений в отдельный районах, чтобы, к примеру, к экзаменам библиотеки могли работать и в ночное время», - сказал Е.Герасимов.

Кроме того, по мнению депутата, библиотекам можно передать часть функций социальных учреждений, таких, как обучение компьютерным навыкам людей пожилого возраста, а также создать на базе библиотек группы продленного дня для детей. «И социальные функции в большом количестве могут быть. В библиотеках занимаются с ветеранами, и с молодежью, обучают их компьютерной грамоте, и забирают у мам детей на определенное время и ими занимаются», - сказал он.

Е. Герасимов отметил, что предложения комиссии по культуре и массовым коммуникациям будут направлены в столичный департамент культуры. «Мы работаем постоянно с департаментом культуры. Он прислушивается к нашему мнению и реализует многие инициативы, которые исходят от Московской городской думы», - сказал депутат.

Ранее руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский сообщил журналистам о необходимости организовать на месте действующих в городе библиотек культурные центры. Новый формат московских библиотек, по его словам, будет найден с помощью стартующего краудсорсингового проекта, в рамках которого сами москвичи могут предложить свои идеи по модернизации данных культурных учреждений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати