RSS

Собянин: Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия жизни 300 тыс москвичей

12:50 20.10.2015

Собянин, благоустройство, Моя улица, озеленениеСегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в мероприятии по высадке деревьев вдоль Каширского шоссе, посадив клён. Это заключительный этап благоустройства, и мэр Москвы сообщил, что вдоль Каширского шоссе появилось девять новых озеленённых территорий.

Сергей Собянин напомнил, что на этом участке длиной около 11 километров в течение четырёх лет был осуществлён огромный объём работ. В 2011-2013 годах здесь проводились работы по реконструкции шоссе и боковых проездов, строительству развязки на перекрёстке с Андроповским проспектом и тоннеля на пересечении с МКАД, созданию пешеходных переходов. 2013-2014 годы были посвящены благоустройству парка «Борисовские пруды», зоны отдыха «Борисовские пруды» и территории между Шипиловским проездом и Каширским шоссе.

Начиная с 2014 года был реализован целый комплекс работ по благоустройству Каширского шоссе и прилегающих к нему территорий. Создавались новые парки, скверы, были вымощены гранитной плиткой тротуары, засеяны газоны, установлены новые светильники торшерного типа, отремонтированы фасады и установлена архитектурно-художественная подсветка. Вдоль шоссе установлены новые остановочные павильоны, скамейки, автоматы по продаже билетов.

«Около 256 га огромной благоустроенной территории. Помимо того, что это очень важная городская магистраль, здесь ещё вдоль неё проживают более 300 тысяч москвичей. Думаю, что эта территория преобразилась и стала более комфортной для тех, кто проезжает по ней, и кто рядом проживает», - заявил Сергей Собянин.

По словам мэра, благодаря реконструкции Каширского шоссе в транспортной инфраструктуре Москвы было устранено одно их самых проблемных мест на перекрёстке с проспектом Андропова.

Создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов Правительства Москвы.

В 2011-2015 гг. в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 230 км.

В мае 2015 г. началась реализация программы "Моя улица". В план работ на 2015 г. были включены 50 городских улиц, в список которых вошли: семь вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект); 43 центральные улицы, либо являющиеся продолжением вылетных магистралей (улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и др.), либо являющиеся историческими градообразующими улицами Москвы (Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и др.).

Выбор исторических улиц для благоустройства проводился при участии жителей города – путем голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати