RSS

60% москвичей проголосовали за запрет шумовых работ по воскресеньям и праздничным дням

23:25 22.10.2015

275 тысяч москвичей приняли участие в опросе на портале «Активный гражданин» на тему поправок к закону «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве». Большинство голосов было отдано за более строгий регламент.

Вопроса было три: 1. Ввести ли запрет на шумные работы в воскресенье и в дни государственных праздников, 2. Продлить ли разрешение на шумные работы в будни на один час (до 20:00), 3. Принять ли специальные правила для новостроек, то есть разрешить ли в новых домах проводить шумные работы в будни с 07:00 до 23:00.

По мнению 60 процентов москвичей, шумные работы в воскресенье и на праздники надо запретить. 35 процентов высказалось против таких ограничений, 3 процента сочли, что решать должны специалисты, а 2 процента голосовавших затруднились с ответом.

Что касается продления регламента на час в будни, то за такое послабление проголосовали 42 процента участников. 55 процентов высказалось против, предоставили решение специалистам 2 процента, и один процент опрошенных затруднился с ответом.

С новостройками ситуация оказалась менее ясной: 42 процента голосовавших было против особого режима для новых домов, 35 процентов – за введение его в течение одного года после сдачи дома в эксплуатацию, 16 процентов – в течение двух лет, 4 процента предоставили решение специалистам, и 3 процента затруднились с ответом.

Мнение москвичей будет учитываться при принятии закона во втором чтении.

Однако мнения специалистов не во всём совпадают с «гласом народа» в его большинстве. Например, в новостройках, по их мнению, особый режим в течение некоторого времени необходим, чтобы жильцы быстрее закончили ремонт и заселились - депутат Мосгордумы, председатель комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников предлагает срок в один год. А главный редактор информационного агентства «Молния», медиа-эксперт Антон Коробков-Землянский считает, что дополнительный час в будни не сыграет большой роли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати