RSS

Собянин: За 5 лет объем инвестиций в экономику Москвы вырос в 1,5 раза

16:28 23.10.2015

Отчитываясь перед Мосгордумой об итогах пятилетней деятельности городского правительства, мэр Москвы Сергей Собянин остановился на принципах формирования бюджета города, планах его развития на ближайшие годы и на деятельности правительства в направлении повышения инвестиционной привлекательности столицы.

«Считаю, что в ближайшие годы мы можем сделать не меньше, а по некоторым направлениям и больше, чем за прошедшую пятилетку. Вместе с тем, мы, конечно, видим многочисленные риски и негативные тенденции. Поэтому правительство Москвы сформировало проект бюджета на 2016-2018 гг., исходя из максимально консервативной оценки будущих доходов. Как и в предыдущие годы, мы постараемся обойтись без новых заимствований», - подчеркнул Сергей Собянин.

Сергей Собянин рассказал, что более половины бюджета Москвы идёт на выполнение социальных обязательств городских властей перед населением. Он также сообщил, что на развитие столицы в бюджете города резервируется около тридцати процентов от общей суммы (что составляет около 500 миллиардов рублей).

Большая работа проведена для повышения инвестиционной привлекательности нашего города. По словам Сергея Собянина, за последние пять лет объём инвестиций вырос в полтора раза, и это в большинстве своём – российские инвестиции. Москвичи сами инвестируют миллиарды долларов в такие сферы, как финансы, торговля, услуги, образование, здравоохранение, долевое строительство жилья и др.

Правительство Москвы, стремясь создать в мегаполисе качественный бизнес-климат, сохранить существующее производство и привлечь инвестиции в новые проекты, выполняет такие конкретные задачи, как снижение налоговой нагрузки (до 25%!), предоставление удобных площадок и другие меры. Это является существенным стимулом для инвесторов, и по объёмам инвестиций Москва успешно конкурирует с крупнейшими мировыми мегаполисами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати