RSS

Социальные выплаты для москвичей

17:06 23.10.2015
Пятилетка с Собяниным: Москва заботится о ветеранах Великой Отечественной войны.

В столице проживает около 130 тыс. ветеранов. Столица предоставила им большой комплекс льгот, социальных услуг и выплат. Они на 100% освобождены от оплаты ЖКХ в Москве, от абонентской платы за телефон. К тому же ветераны имеют право на бесплатный проезд на городском пассажирском и железнодорожном транспорте. Им доступно бесплатное медицинское и социальное обслуживание, лекарственное обеспечение.

К 74-й годовщине Битвы под Москвой более 23 тыс. ветеранов (18 537 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 5 128 участников обороны Москвы) получат выплаты, об этом 13 октября сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

По его словам, размер выплат в прошлом году составил 3 тыс. руб. «Я предлагаю в этом году увеличить эти выплаты до 5 тыс. руб. Количество ветеранов у нас с каждым годом уменьшается, к сожалению. И тарифы, и цены растут, поэтому мне кажется вполне возможным увеличить эту сумму с 3 до 5 тыс. Посчитайте, внесите соответствующие поправки», - отметил С. Собянин.

В целом, адресными программами социальной помощи в Москве с 2011 по 2014 гг. было охвачено 600 тыс. нуждающихся москвичей, в том числе инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Продолжается и оказание адресной помощи – есть льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В Ивановском с начала 2015 года 13927 граждан обратилось по вопросу назначения субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на 1 сентября. Количество семей, получающих субсидии, — 8458. Из них: пенсионеры — 7119, многодетные — 86, одинокие матери — 38, безработные — 23, 6 студентов, малообеспеченные семьи — 1186.

По статистике, в Москве до сих пор держится самая низкая в стране планка, которая даёт право на субсидии по оплате услуг жилищно-коммунальной сферы, не более 10% от совокупного дохода семьи (по России – 22%). А льготами по оплате ЖКУ пользуется около 3,3 млн. человек.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати