RSS

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%

10:56 28.10.2015

На заседании президиума правительства Москвы заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что число пассажиров, которые пользуются наземным общественным транспортом, возросло до 70 тысяч человек с 2010 года.

До 2010 года количество пассажиров ежегодно снижалось на 3-4 процента. Теперь же город поехал, и увеличилась скорость наземного транспорта, в связи с чем возросло и количество пассажиров. За девять месяцев текущего года скорость движения в Москве повысилась на 12 процентов.

Как сказал М. Ликсутов, повысился и процент исполнения расписания наземным транспортом. «Если мы в 2010 г. входили с исполнением расписания около 70%, то на сегодняшний день это 94% за девять месяцев текущего года. Это показатель на уровне лучших мировых городов. Показатель исполнения расписания у нас крайне высокий», - заявил он.

Благодаря внедрению новой модели работы наземного общественного транспорта москвичи смогут сэкономить до 30 процентов стоимости проезда. На всех городских маршрутах будут действовать единые городские билеты, абонементные билеты, карты «Тройка» и др. Частные перевозчики по результатам проводящихся сейчас конкурсов будут работать в соответствии с городскими стандартами: современные транспортные средства, городские билеты, льготы, повышение качества обслуживания.

Качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут проверять ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства. За несоблюдение условий госконтракта перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя - расторжение контракта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати