RSS

Правительство Москвы повысит социальные выплаты пенсионерам

14:23 29.10.2015

На расширенном пленуме московского городского совета ветеранов мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в следующем году минимальный размер пенсии в Москве составит 14,5 тысяч рублей.

Сергей Собянин подчеркнул, что даже в условиях экономического кризиса город и дальше намерен выполнять свои социальные обязательства в полном объёме. В том числе выплату неработающим пенсионерам региональной социальной доплаты (РСД) к пенсии. С 1 января 2013 года городской социальный стандарт пенсии составлял 12 тысяч рублей, и средний размер доплаты составлял 4200 рублей.

Теперь московским правительством принято решение с 1 марта 2016 года установить городской стандарт на уровне 14 500 рублей.

Напомним, что РСД предоставляется в зависимости от продолжительности регистрации по месту жительства в Москве (не менее десяти лет). Для тех граждан, которые зарегистрированы в Москве менее десяти лет, РСД выплачивается, если материальное обеспечение пенсионера (пенсия + федеральные и региональные социальные выплаты + денежный эквивалент льгот по оплате жилья и коммунальных услуг (при наличии права на такие льготы)) ниже среднегодового прожиточного минимума пенсионера в городе Москве – 9046 рублей.

В Москве также работает система компенсационных выплат ветеранам Великой Отечественной войны. На настоящий момент ежемесячный доход инвалидов Великой Отечественной войны составляет в среднем около 44 тыс. рублей, участников Великой Отечественной – около 30 тыс. рублей, участников обороны Москвы – около 26 тыс. рублей, а тружеников тыла – около 23 тыс. рублей.

«Мы также продолжим выделять субсидии на социальные программы, мемориальную работу, мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, которые проводят ветеранские организации», - сообщил Сергей Собянин. Он отметил, что авторитет Московского городского совета ветеранов очень высок в столице, а роль его в воспитании молодёжи велика.

Председатель Совета ветеранов Владимир Долгих сказал, что городские власти уделяют много внимания и оказывают помощь ветеранским организациям – предоставляют помещения, телефоны, помогают материально. К 70-летию победы было отремонтировано тринадцать воинских братских захоронений, проводятся восстановительные работы на 38 скульптурах, посвящённых Великой Отечественной войне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати