RSS

Завершено благоустройство улиц вокруг Новодевичьего монастыря

13:16 02.11.2015

Собянин, Моя улица, благоустройство, улицы, пешеходные зоныОсматривая сегодня результаты работ по комплексному благоустройству прилегающих к Новодевичьему монастырю территорий, а также участка Фрунзенской набережной, мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря. Как вы знаете, в предыдущие годы были благоустроенны парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект. Сейчас - Фрунзенская, в этом году - вторую часть Фрунзенской набережной заканчиваем. Заканчиваются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, также набережная, на которой мы находимся. Получается такое достаточно большое благоустроенное пространство».

На Новодевичьей набережной значительно расширили тротуары – на 5 – 6,5 метров. Создана обширная пешеходная зона. Проложены велосипедные дорожки, парковки для велосипедов. Автомобильное движение стало более упорядоченным – теперь на благоустроенных улицах есть парковочные карманы и стоянки для экскурсионных автобусов. Обеспечено качественное освещение – установлены 184 торшерных светильника. Для удобства пешеходов установлено 149 скамеек, урны, обустроены дорожки, скверы, парки. Идут работы по озеленению. В ходе реконструкции отремонтировали фасады 19 домов, благоустроили шесть дворов. Общая протяжённость благоустраиваемых улиц – 3,1 километра, площадь работ – 17,6 гектаров. В рамках проекта «Чистое небо» в подземные каналы убраны воздушные кабели и провода. Теперь комфортно будет всем – пешеходам, велосипедистам, автомобилистам. По словам С. Собянина, осталось завершить ещё ряд работ в сквере, на Пречистенке и Остоженке, и это будет сделано в 2016 году.

«После завершения благоустройства улицы Хамовнический Вал – будет обеспечена гармоничная связь общественных пространств в районе "Лужников", Нескучного сада, Парка Горького и Музеона", – заявил Сергей Собянин.

Программа «Моя улица» в Москве близка к завершению, благоустроены уже 34 улицы. В центре Москвы создана обширная пешеходная зона. За 2011-2015 годы общая протяжённость пешеходных зон и маршрутов достигла 230 километров. Создание таких зон - один из приоритетов Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати