RSS

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

23:55 03.11.2015

Собянин, правительство Москвы, благоустройство, Моя улица, пешеходные зоныЗавершилось благоустройство ещё одной улицы из пятидесяти, включённых в программу «Моя улица». На сей раз это одна из самых красивых и старых улиц Москвы – Неглинная. Мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев результаты работ по благоустройству, сказал: «Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы. Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке в ближайшее время увеличится значительно - как правило на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается».

Сергей Собянин отметил, что в ходе благоустройства были отремонтированы фасады тринадцати зданий, установлена архитектурно-художественная подсветка, фонари, воздушные провода и кабели убраны под землю, высажено 57 лип.

Велосипедистам на Неглинке теперь тоже очень удобно – проложена почти километровая велосипедная дорожка. Тротуары расширены в среднем на полтора – два метра и вымощены плиткой, на проезжей части заменили асфальтовое покрытие, установили гранитные бордюры. Движение по улице по-прежнему одностороннее (из центра), и ширина проезжей части несколько сузилась, однако здесь осталось две полосы, как и раньше, а пропускная способность не уменьшилась, а даже возросла на треть за счёт организации парковочных карманов на 87 машиномест.

Неглинная завершила благоустроенное пешеходное пространство вокруг Центрального детского магазина – в него входит Пушечная улица и участки улиц Рождественка, Кузнецкий Мост, Театральный проезд и Большая Лубянка.

Сергей Собянин и правительство Москвы считают создание благоустроенного пешеходного пространства в историческом центре города одним из приоритетов. До 2011 года в столице была всего одна пешеходная улица – Арбат. За 2011 – 2015 годы общая протяжённость пешеходных зон и маршрутов достигла 230 километров. В 2011 – 2014 гг. пешеходными стали Никольская улица, Кузнецкий мост, Большая Дмитровка, Камергерский и Столешников переулки, Крымская набережная, Пятницкая, Маросейка и Покровка; создан самый длинный пешеходный маршрут – от площади Гагарина до Площади Европы (6,5 км).

В мае 2015 года была запущена программа городского благоустройства «Моя улица», и улицы на этот раз выбирали сами жители, так же как и варианты благоустройства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати