RSS

Собянин: Новая эстакада на Рязанской развязке уменьшит заторы на МКАД

11:58 05.11.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по эстакаде, которая входит в состав развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Развязка в основном будет завершена к концу 2015 года – так, чтобы можно было запустить движение, а работы по благоустройству вылетной магистрали будут проводиться уже в 2016 году.

«Мы продолжаем активные работы транспортного строительства на юго-востоке Москвы, речь идет о реконструкции магистралей, строительстве искусственных сооружений, путепроводов, развязок, тоннелей, строительстве новых станций метро. Сегодня мы открываем новую эстакаду на развязке Рязанского проспекта и МКАД. Близится к завершению в целом реконструкция этого инженерного сооружения», - заявил Сергей Собянин.

Проект реконструкции Рязанской развязки предусматривает замену двухуровневого «клеверного листа» на четырёхуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем.

В него входит:

- правоповоротная эстакада с внутренней стороны МКАД в центр (строительство закончено, 178 м)

- левоповоротная эстакада с внешней стороны МКАД в центр (строительство закончено, 168 м)

- левоповоротный тоннель длиной 603 м из области на внутреннюю сторону МКАД (выполнен на 80%, будет закончен до конца года)

- реконструкция прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспекта, устройство переходно-скоростных полос

- боковые проезды и подъезды, пост ДПС

- новый пешеходный мост на Рязанском проспекте, реконструкция подземного перехода на 7 км МКАД

- комплексное благоустройство территории.

В результате реконструкции потоки автомобилей прямого хода будут отделены от поворотного движения (за счёт использования переходно-скоростных полос); пропускная способность дорог возрастёт здесь на 25-30 процентов; повысится транспортная доступность не только московских районов Жулебино и Некрасовка, но и подмосковных городов Люберцы и Жуковский; подъезд к станции метро «Лермонтовский проспект» станет более комфортным для общественного транспорта.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, за последние годы был совершён настоящий прорыв в плане улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати