RSS

Звенигородский путепровод решает целый комплекс транспортных задач - Собянин

12:15 06.11.2015

Реконструкция Звенигородского путепровода над Малым кольцом МКЖД завершена. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, открывая по нему движение, сказал: «Досрочно запускаем Звенигородский путепровод, важный объект. Вместо ветхого устаревшего сооружения построена новая четырехполосная дорога, которая дает дополнительную связку между двумя районами Москвы. Это Хорошево-Мневники и Хорошевский район».

Звенигородский путепровод соединяет 1-ю Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе. Реконструкция его была необходима в связи со строительством III главного пути для организации пассажирского сообщения по МКЖД. Кроме того, по словам С. Собянина, он работает на перспективу: благодаря этому улучшится дорожное движение в будущем районе «Большой Сити», который примыкает к деловому центру «Москва-Сити». Сейчас там заброшенные промзоны, но в будущем там построят сбалансированный городской район с рекреационными территориями.

Реконструкцию путепровода начали в ноябре 2014 года. Старый путепровод пришлось демонтировать и возвести новый, на 0,77 м выше – это было необходимо для того, чтобы проложить контактную сеть для пассажирских поездов МКЖД. Теперь здесь не две, а четыре полосы, что повысило пропускную способность на 25 процентов. Ширина дорожного полотна – 20 метров. Удобнее стало пешеходам – ширина тротуара – 2,4 метра. Чтобы снизить шумовой фон для жителей прилегающих к путепроводу домов, установили шумозащитные экраны и заменили окна и балконные блоки.

В ходе реконструкции было проведено переустройство двадцати километров инженерных сетей – а это водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, электроснабжение, электроосвещение, связь. Общая протяжённость реконструируемых дорог – 1,3 километра: 577 метров – длина путепровода, остальное – прилегающая улично-дорожная сеть.

«Мы выполняем свои обязательства по реконструкции путепроводов для запуска Московской кольцевой железной дороги, которая будет вторым пересадочным контуром для метро и пригородного сообщения», - сказал Сергей Собянин.

.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати