RSS

Завершено комплексное благоустройство Новослободской и Долгоруковской улиц

14:28 06.11.2015

Собянин, Правительство Москвы, благоустройство, Моя улица, улицыПо программе «Моя улица» на сегодняшний день в Москве благоустроено 39 улиц – включая Новослободскую и Долгоруковскую улицы, работы на которых только что завершились.

Осматривая сегодня результаты работ, мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица». В часы пик здесь проходят около двух тысяч человек, и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц».

С. Собянин обратил внимание на то, что в рамках программы благоустройства было отремонтировано около пятидесяти фасадов, усовершенствована система освещения, на четырнадцати домах теперь есть архитектурно-художественная подсветка; проведено благоустройство семнадцати дворовых территорий и озеленение улиц (высажено около 1700 деревьев и кустарников). Кроме того, расширили тротуары на 2,5 – 3,5 метра и замостили их крупноразмерной бетонной плиткой. Расширение тротуаров было сделано и за счёт сужения проезжей части, поэтому на этих улицах было реорганизовано дорожное движение – на отдельных участках здесь теперь 4-х, 3-х и 2-х полосное движение; оборудованы парковочные карманы, упорядочены стоянки автомашин, выделены полосы для движения наземного общественного транспорта. Эти меры, как отметил Сергей Собянин, компенсируют сужение за счёт упорядочивания движения автомобилей.

Воздушные кабели и провода были убраны в подземную кабельную канализацию, демонтировали около четырёхсот незаконно размещённых рекламных конструкций.

Программа благоустройства «Моя улица» была запущена в мае 2015 года. Основными её целями являются: сделать улицы Москвы узнаваемыми, приспособленными для передвижения маломобильных граждан, детей, пенсионеров, избежать дисбаланса между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением, упорядочить парковочное пространство, и наконец, создать комфортные условия для прогулок и встреч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати