RSS

Салатовую и серую ветки соединят до конца 2016 года

22:56 09.11.2015
Хуснуллин, метрополитен, метро, строительство, транспортУчасток Люблинско-Дмитровской линии метро от станции «Марьина Роща» до «Петровско-Разумовской» откроют до конца 2016 года. Об этом заявил заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. А до конца 2017 года эту линию продлят ещё дальше — до станции «Селигерская».

«Строительство новых станций метро должно существенно улучшить транспортное обслуживание северо-востока Москвы и разгрузить существующие станции», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

10-километровый участок с шестью станциями на Люблинско-Дмитровской ветке — один из самых трудоёмких на сегодняшний день. По словам заммэра, ветка проходит на глубине 60 метров и работы идут в сложнейших геологических условиях.

Изначально открыть этот участок собирались в конце 2014 года. Однако строители наткнулись на водонасыщенные грунты. Чтобы их укрепить, специалистам пришлось использовать технологию химической заморозки, что и привело к переносу сроков.

«Приходится замораживать фактически всё вокруг. И если мы проходим там по полметра, по 70 сантиметров в день, то это очень большая победа. Это, конечно, влияет на сроки строительства», — уточнил Марат Хуснуллин.

В перспективе Люблинско-Дмитровскую линию метро могут продлить практически до МКАД — такая возможность заложена в Генеральном плане Москвы.

Источник информации - единый портал городского правительства mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати