RSS

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

12:05 10.11.2015

Эксперимент по установке в центре Москвы торговых киосков нового образца признан успешным городскими властями. Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая сегодня новые торговые палатки в ЦАО, заявил: «Мы выработали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный, киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям. Это означает, что те, кто выиграл на аукционе это место, им уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников».

Эксперимент в ЦАО проводился в 2015 г. как элемент Антикризисного плана Правительства Москвы, в соответствии с пунктом 10. Разработкой, закупкой и размещением киосков нового образца занимался Департамент торговли и услуг.

В ходе эксперимента новый принцип размещения нестационарных торговых объектов (НТО) продемонстрировал все свои преимущества: торговый объект сдаётся предпринимателю «под ключ», со всеми коммуникациями; по словам С. Собянина, договора заключаются на срок пять лет, что допускает долгосрочное планирование бизнеса; благодаря открытым электронным аукционам процедуры стали более прозрачными, а торговые места более доступными; размещение киосков не нарушает интересы пешеходов и автомобилистов, внешний вид единообразен и не портит архитектурный облик города. Немаловажно и то, что новый порядок резко снижает возможности нарушения заявленной специализации торгового объекта – власти строго контролируют этот момент. «Если это «Мороженое», там уже нельзя будет торговать пивом, сигаретами и прочими атрибутами, которые частенько появляются в наших ларьках», - сказал Сергей Собянин.

В ЦАО установлено 129 новых торговых киосков, из которых 92 павильона «Пресса», 24 павильона «Мороженое», 7 – «Театральные билеты» и один – «Овощи-фрукты».

В ходе электронных аукционов бизнес продемонстрировал большой интерес к новым принципам мелкорозничной торговли. В среднем на один лот поступило 6,4 заявки, а стартовая цена была превышена в два с половиной раза. В течение 2016 года такие киоски появятся во всех районах Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати