RSS

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

12:34 16.11.2015

Сегодня во время осмотра нового отеля «СтандАрт» мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в Москве за последние пять лет построены 34 гостиницы и подчеркнул, что гостиничный и туристический бизнес в столице продолжает развиваться.

«За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в полтора раза, построено и реконструировано 34 новых гостиницы. В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц, эту процедуру прошли уже процентов на восемьдесят. Тем, кому присвоена «звездность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость. В настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля», - сообщил Сергей Собянин.

В Москве на сегодняшний день функционируют 273 гостиницы (из них 39 – международные бренды), 203 мини-отеля и 318 хостелов – всего пятьдесят тысяч номеров. Из двадцати пяти лучших отелей России в рейтинге ТОР-25 по версии Trip Advisor Traveler Choice-2015 – восемь московских гостиниц, в том числе "Lotte Отель", который занял первое место. Инвесторы по-прежнему интересуются этим сегментом – градостроительно-земельная комиссия почти каждую неделю рассматривает проекты по строительству и реконструкции гостиниц. Как сказал Сергей Собянин, правительство Москвы поддерживает этот интерес, освободив гостиницы от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости.

В столицу ежегодно прибывают около шестнадцати с половиной миллионов туристов из России и зарубежных стран, которые в большинстве своём останавливаются в гостиницах и хостелах. Доходы гостиничного бизнеса достигают суммы в 55 млрд рублей.

Следуя принципу полицентричности, новые гостиницы открывают не только в центре города, но и в других районах с хорошей транспортной доступностью.

Отель «СтандАрт» на Страстном бульваре, 2 построили за период 2009 - 2015 гг. Раньше на этом месте была редакция газеты «Московские новости». В эксплуатацию он был введён ещё в мае 2015, но для гостей стал доступен в ноябре. Это современный отель категории «пять звёзд», пока единственный в России представитель мирового сообщества Design Hotels, где каждый из 274 отелей обладает совершенно уникальным дизайном. Расположен он рядом с Кремлём и другими достопримечательностями исторического центра города, это 12-этажное здание, в нём 110 номеров, оформленных в стиле ретро-футуризма, подземная парковка, магазины, фитнес-центр, СПА-зона, салон красоты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати