RSS

В 2015 году в рамках акции "Миллион деревьев" озеленили почти 10 тысяч дворов

13:01 17.11.2015

На состоявшемся сегодня заседании президиума Правительства Москвы мэр города Сергей Собянин заявил, что в следующем году программа «Миллион деревьев» в Москве будет продолжена.

Акция «Миллион деревьев» началась осенью 2013 года с одной главной целью – дополнительно озеленить московские дворы. В 2014 году к реализации программы подключился портал городских электронных референдумов «Активный гражданин». По словам руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, более половины дворовых территорий, озелененных за осенью этого года в рамках акции «Миллион деревьев», отобраны по результатам голосования на портале «Активный гражданин».

На заседании президиума Правительства Москвы Антон Кульбачевский доложил Сергею Собянину о численности высаженных деревьев и кустарников. «Всего с начала акции «Миллион деревьев» проведено дополнительное озеленение девяти с половиной тысячи дворов с высадкой более сорока тысяч деревьев, девятисот пятидесяти тысяч кустарников. В этом году на пяти тысячах ста семидесяти двух дворовых территориях высажено порядка восемнадцати тысяч деревьев, более пятисот девяноста тысяч кустарников. В том числе на осенний период озеленения две с половиной тысячи дворовых территорий по высадке порядка девяти тысяч деревьев, двухсот восьмидесяти тысяч кустарников» - сказал Кульбачевский.

Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги реализации программы: «Итоги работы по посадке деревьев и кустарников. За последние годы их посажено более миллиона штук, мы активно высаживаем их в московских дворах, скверах, парках, на магистралях, набережных Москвы-реки. И максимально упростили разрешительную документацию для согласования для посадки деревьев. Включили систему «Активный гражданин» для выбора дворов, где проводятся посадки деревьев и кустарников».
В следующем году реализация программы «Миллион деревьев» продолжится. Уже весной 2016 года запланирована посадка тринадцати тысяч деревьев и трехсот двадцати восьми тысяч кустарников. Из них восемь тысяч деревьев и двести тысяч кустарников предназначены для озеленения дворовых территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати