RSS

Собянин: Реконструкция МКЖД будет завершена в 2016 году

15:15 20.11.2015

Собянин, Мэр Москвы, Строительство и реконструкция, Транспорт, МКЖДМэр Москвы Сергей Собянин заявил сегодня, что пассажирское движение на Малом кольце Московской железной дороги (МКЖД) будет запущено в 2016 году.

Собянин сообщил об этом в ходе посещения будущего остановочного пункта «Лужники».

Проект реконструкции МКЖД, начавшийся в 2012 году, предусматривает организацию пассажирского движения на МКЖД в режиме, максимально синхронном с графиком работы метрополитена. Длина окружной железной дороги составит пятьдесят четыре километра. На дороге длиной пятьдесят четыре километра будет располагаться тридцать одна станция. На станциях МКЖД будут созданы полноценные транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), где будет организовано семнадцать пересадок на одиннадцать линий метрополитена и девять пересадок на девять радиальных направлений железной дороги. На тринадцати ТПУ будут работать перехватывающие парковки. В часы пик интервал между поездами будет не более шести минут. На МКЖД будут действовать проездные билеты и тарифы Московского метрополитена, а пересадка с МКЖД на метро и обратно будет бесплатной.

На сегодняшний день реконструкция МКЖД близка к завершению. В частности, построено более семидесяти пяти процентов инфраструктуры для электрификации и почти девяносто пять процентов тяговых подстанций. Завершено строительство пятнадцати остановочных пунктов и четырнадцати искусственных сооружений. Кроме того, реконструкция семи путепроводов через железнодорожные пути МКЖД также близка к окончанию. Проводится открытый конкурс на приобретение подвижного состава.

В наступающем 2016 году планируется провести комплекс работ по благоустройству территорий, прилегающих к МКЖД. Будет сделана санитарная очистка террритории, установлены защитные экраны, построены новые и отремонтированы старые подъездные дороги. Благоустройство подразумевает также создание пешеходных дороже и озеленение прилегающей территории, создание качественного уличного освещения.

Все это улучшит внешний вид территорий вдоль МКЖД и обеспечит пешеходную и транспортную доступность станций для будущих пассажиров.

«Эта программа реализуется полным ходом. Мы находимся в завершающей стадии. Надеюсь, что в течение года основные работы будут завершены и запущено пассажирское движение по Малому кольцу железной дороги. Это серьезно разгрузит Кольцевую нынешнюю метро, разгрузит пригородное сообщение, разгрузит вокзалы столицы, куда сегодня вольно или невольно устремляются миллионы людей. Они получат новую возможность для передвижения», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати