RSS

Собянин осмотрел строящуюся станцию метро "Фонвизинская"

13:42 23.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал сегодня ход строительства станции метро «Фонвизинская».

Собянин сообщил в ходе осмотра строящейся станции, что движение по новому участку Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена будет запущено в 2017 году.

Напомним, что по итогам реализации Программы строительства метрополитена в 2011-2015 годах в Москве всего построен тридцать один километр новых линий, пятнадцать новых станций и один дополнительный вестибюль Московского метрополитена. В частности, Люблинская линия пополнилась тремя станциями, одна станиция метро – «Новокосино» - введена в строй на Калининско-Солнцевской линии, две станции прибавились на Филевской ветке. На Замоскворецкой линии построена станция «Алма-Атинская», на Арбатско-Покровской – станция «Пятницкое шоссе», на целых четыре станции удлинилась Таганско-Краснопресненская линия, на Сокольнической линии появилась станция «Тропарево», на Бутовской ветке прибавилось две новых станции. Построен и второй вестибюль станции «Марьина Роща».

Что касается Люблинско-Дмитровской линии, то, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, ввод в строй этого радиуса позволит обеспечить комфортный доступ к станциям метро для жителей районов Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино с общим населением свыше четырехсот пятидесяти тысяч человек. Это даст возможность также сократить дальность подвоза к метрополитену жителей районов Дмитровский и Северный, разгрузить северный участок Серпуховской линии метро и снизить интенсивность движения автомобильного транспорта по Дмитровскому шоссе и местным улицам в районе новых станций метрополитена.

«Мы находимся на строительстве северного участка Люблинско-Дмитровской линии, одного из важнейших и трудных участков. В следующем году будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», и от «Петровско-Разумовской» в 2017 году будет закончена следующая ветка до станции «Селигерская». Таким образом, вся эта ветка протяженностью тринадцать с половиной километров будет в 2017 году закончена и запущена», - подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати