RSS

Депздрав: Около 54% онкозаболеваний в столице выявляется на первой-второй стадиях

14:28 23.11.2015

Игорь Хатьков, главный онколог Департамента здравоохранения, рассказал о том, что более 50% онкологических заболеваний выявляются в столице на первой-второй стадии. Однако у московских врачей есть хорошие возможности справиться с болезнью и в терминальной стадии.

По словам И.Хатькова, необходима своевременная диагностика. Процент диагностики раковых заболеваний не возрастает, оставаясь на уровне 53-54%, поскольку пациенты не всегда приходят ко врачу вовремя. Даже если у человека ничего не болит, но он достиг определенного возраста и в анамнезе его родственников есть онкозаболевания, стоит обратиться к врачу за диагностическим обследованием. Оборудование для диагностики в Москве не уступает уровню стран зарубежья.

В свою очередь Алексей Хрипун, глава московского Депздрава, сообщил о прохождении врачами города курса по психоонкологии. Сначала его пройдут онкологи, затем терапевты. В обучении будут использованы возможности симуляционного центра при Боткинской больнице. Врач-психиатр Наталья Ривкина, преподаватель курсов по психоонкологии для московских медиков, рассказала, что 13% онкологических пациентов страдают депрессией, а 87% больных испытывают эмоциональное расстройство, препятствующее нормальному функционированию в социуме и продуктивности. Поэтому проведение тренингов для врачей, в том числе коммуникаций с помощью симулированных пациентов, чрезвычайно важно в обучении аспектам общения с больным и с его близкими. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати