RSS

Московский авиапром обеспечивает работой более 100 тысяч человек

13:06 26.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о готовности властей Москвы создать и запустить в столице программу стимулирования и развития предприятий авиационной промышленности. Собянин сообщил об этом в ходе посещения конструкторского бюро «Сухой».

КБ «Сухой» разработало более ста пятидесяти проектов самолетов различного назначения. На самолетах семейства «Су» установлено более пятидесяти мировых рекордов. Самолеты поставлялись в тридцать стран мира.

В настоящее время компания проектирует и выпускает ближнемагистральный гражданский самолет «Сухой Супер Джет», среднемагистральный гражданский самолет МС-21 и, конечно, военные самолеты семейства «Су». Разрабатывается и перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (истребитель пятого поколения) Т-50. Стоит отметить, что именно здесь проектируются первые в России самолеты с использованием уникальных композитных материалов, обтекаемая поверхность которых на семьдесят процентов состоит из российских композитов, разработанных ВИАМ (Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов, расположенный в Москве). Здесь же разрабатывается, испытывается и готовится для серийного производства уникальное бортовое оборудование, которое позволит сократить количество членов экипажа самолета.

«Авиастроение является одной из ведущих отраслей экономики Москвы, и авиапром Москвы, площадка Москвы является центром компетенции российского авиастроения. В городе на авиапром работает около 35 тыс. человек непосредственно на предприятиях. И если брать все смежные области - науку, образование - это около 100 тыс. человек. Это огромный комплекс. Причем комплекс, который состоит из самых высоких технологий, высокотехнологичных рабочих мест. Город, конечно, будет оказывать всемерное содействие для его дальнейшего развития, для привлечения инвестиций, создания технопарков, технополисов. Все, что требуется от города, город будет делать», - отметил Сергей Собянин.

Создание системы кластеров - специализированных территорий, предназначенных для ускоренного роста высокотехнологичной промышленности, является одним из приоритетов правительства Москвы. Создание авиакластера позволит создать в городе десятки новых профильных производств и сотни смежных компаний с большим количеством высокооплачиваемых рабочих мест.

А предприятия отрасли, став участниками авиастроительного кластера, смогут получить налоговые льготы, предусмотренные законами города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати