RSS

Конкурс на грант мэра в сфере культуры и искусства скорее всего будет проводиться в мае-июне 2016 г.

23:41 01.12.2015
Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский сообщил о возможности проведения в мае-июне следующего года конкурса на получение грантов мэра Москвы в области культуры и искусства. Участниками конкурса могут быть учащиеся различных учебных заведений столицы.

Пока ещё точные даты не определены. По словам А. Кибовского, конкурс может проводиться и в открытом формате на центральных городских площадках, так чтобы и прослушивание было максимально открытым и прозрачным - не только для членов комиссий, но и для всех желающих. Прежде всего это касается вокальных и хореографических конкурсов.

Тем участникам, которые получат гранты, гарантировано бесплатное обучение в вузах. Грантовый фонд в 2016 году увеличится в полтора раза и составит 2,6 млн рублей. Лауреаты I-й степени (а их будет 20), получат денежное вознаграждение в размере 50 тыс. руб., 80 лауреатов II и III степени получат по 25 и 15 тыс. руб. Гранты первой степени победителям вручит лично мэр Москвы.

В 2015 г. на соискание премии правительства Москвы были представлены 243 кандидата из 110 образовательных учреждений, подведомственных департаменту культуры. Ранее учебные заведения сами решали, участвовать ли им в конкурсе - с 2016 года их участие в конкурсе на получение грантов мэра Москвы станет обязательным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати