RSS

Собянин открыл современную линию по выпуску недорогих жизненно важных лекарств

12:52 03.12.2015

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, здравоохранение, фармацевтика, импортозамещение лекарств, импортозамещение, модернизацияСегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл производство лекарств компании «Макиз-Фарма» после его глубокой модернизации, благодаря которой стало возможно увеличение её мощностей в два с половиной раза.

«Для Москвы и в целом для страны очень важен процесс импортозамещения, особенно это важно в области производства медицинских препаратов для того, чтобы удержать цены, ассортимент и качество. Поэтому мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России. Так, здесь, на этой площадке, производство увеличено в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые лекарства», - заявил Сергей Собянин.

Модернизация (в частности, было полностью заменено оборудование по производству твёрдых лекарственных форм) производилась с апреля по ноябрь 2015 года. Расширен ассортимент производимых лекарственных средств – с 15 до 64 наименований. Около девяноста процентов из них входят в список жизненно важных препаратов. Теперь основными направлениями производства «Макиз-Фарма» станут лекарственные средства для лечения СПИДа, онкологических заболеваний, кардиологические средства, применяемые для лечения и профилактики гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, нарушений сердечного ритма, гиперлипидемии и др., препараты для лечения тяжелых заболеваний нервной системы, включая препараты для психиатрии, а также лекарственные средства для женского и мужского здоровья.

По словам Сергея Собянина, ООО «Макиз-Фарма» планирует и дальше расширять производство в Москве. Градостроительно-земельной комиссией московского правительства уже одобрена выдача градостроительного плана земельного участка под строительство производственных помещений площадью около 21 тысячи квадратных метров. В частности, будет построен новый производственно-складской комплекс для выпуска онкологических препаратов.

В 2014 году предприятие вошло в индийский фармацевтический холдинг «Hetero Drugs», и теперь в России это базовый производственный актив холдинга. Продукция сертифицирована в системе ISO и GMP. ООО «Макиз-Фарма имеет собственные лаборатории, контрольную группу, исследовательский центр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати