RSS

Скорость в часы пик в пределах ТТК выросла на 14 процентов

20:35 04.12.2015
ЦОДД, Александр Поляков, транспорт, платные парковки, организация движенияВ этом году скорость движения на главных московских дорогах выросла на три километра в час, рассказал на пресс-конференции заместитель главы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Поляков. Он привёл результаты анализа трафика за 11 месяцев этого года.

Замруководителя ЦОДД связал увеличение скорости с созданием комплексной схемы организации дорожного движения, расширением зоны платной парковки и другими нововведениями.

В зоне платной парковки в пределах ТТК скорость в часы пик выросла на 14 процентов, а в вечернее время — на 10 процентов. Кроме того, почти на треть снизилось число так называемых маятниковых поездок «дом — работа».

По словам Александра Полякова, самыми проблемными участками в этом году стали те магистрали, где идёт реконструкция. Например, на Профсоюзной улице скорость упала на девять процентов, Волоколамском шоссе — на семь процентов.

После окончания реконструкции ситуация должна исправиться. В частности, Варшавское, Каширское и Щёлковское шоссе, где закончилось благоустройство по программе «Моя улица», поехали на быстрее на шесть — восемь процентов.

Улучшилась и ситуация на Рязанском и Волгоградском проспектах — машины там стали ехать на пять процентов быстрее. Этому способствовало открытие станции метро «Котельники», которой предпочли пользоваться некоторые автомобилисты.

Александр Поляков также обратил внимание, что декабрь для московских автомобилистов традиционно станет самым сложным месяцем года. Число машин на дорогах начнёт расти после 10 декабря, когда жители города поедут за покупками.

«Москвичи и жители области начинают закупать подарки, совершая большое количество транспортных корреспонденций. Также увеличивается количество автомобилей, приехавших из регионов. Совокупное увеличение количества автомобилей в декабре достигает порядка 10 процентов», — пояснил Александр Поляков.

Пик загруженности дорог придётся на последние две недели года. Вместе со снегопадами и гололедицей это может привести к многокилометровым пробкам.

В плохую погоду не только снижается скорость, но и растёт вероятность аварий, особенно на эстакадах, в тоннелях, а также в местах сужения полос. Например, 25 декабря прошлого года в столице произошло порядка 2,5 тысячи ДТП — этого количества достаточно, чтобы весь город встал в транспортных заторах. Скорость движения на основных магистралях в декабре 2014 года постепенно снижалась с каждой неделей.


Информация с портала городского правительства mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати