RSS

Городские власти ликвидируют опасный для москвичей самострой

13:27 08.12.2015

Сегодня на заседании Президиума городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» принято городскими властями.

Инициатором выступил глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов. Сергей Собянин поручил подготовить соответствующее постановление, которое включает адресный перечень самовольных построек, которые подлежат сносу. В перечне 104 позиции.

«Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве. Московские улицы, площади постепенно освобождаются от такого рода ларьков, которые в свое время были возведены незаконно. Эта борьба системная, ежедневная. К сожалению, такие случаи проявляются если не каждый день, то каждую неделю, и необходимо контролировать территорию города, чтобы не появлялись новые объекты. В то же время целый ряд объектов были возведены на ежедневных коммуникациях, газопроводах, водопроводах, сетях высокого давления, прямо на улично-дорожной сети, но получили те или иные документы о регистрации, хотя явно, что были возведены незаконно. В этом году был принят федеральный закон, который позволяет нам бороться с такими объектами», - сообщил Сергей Собянин.

Федеральный закон № 258-ФЗ был принят в июле 2015 года и касался самовольных построек, представляющих собой угрозу жизни и здоровья граждан, а именно: если они возведены на городских инженерных сетях или в полосе их отвода; на улично-дорожной сети, тротуарах, в парках, площадях без разрешения на строительство; на охраняемой природной территории.

Такие самовольные постройки создают следующие проблемы: угроза жизни и здоровью граждан в случае повреждения инженерных сетей; помеха проведению ремонтных работ в случае аварий на сетях; низкая антитеррористическая защищённость; высокая вероятность использования для незаконной предпринимательской и другой противоправной деятельности; помехи движению пешеходов и транспортных средств; не говоря уже об эстетическом аспекте и нарушении исторического облика города.

Порядок реализации Постановления таков: Госинспекция по контролю объектов недвижимости г. Москвы выявляет самострой; по решению Правительства Москвы составляется перечень объектов, которые подлежат сносу; информация посылается собственнику, публикуется в интернете и на информационных щитах; собственник сносит строение за свой счёт, а если он этого не делает, сносом занимается префектура округа. В зависимости от размера постройки срок сноса может колебаться от месяца до года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати