RSS

Посетители зоопарка увидят детёнышей овцебыков

14:50 09.12.2015

Посетителям Московского зоопарка разрешили наблюдать за двумя детёнышами овцебыков — самцом и самкой, которые появились на свет в конце июля и начале августа. Первые месяцы они питались только материнским молоком, но сейчас начинают есть и взрослую пищу, а к полугоду полностью перейдут на обычный корм.

Овцебыки — хорошие родители и всегда очень трепетно заботятся о потомстве, рассказали в зоопарке. Малышей опекают и охраняют всем стадом. Пока телята были маленькими, их вместе с матерями держали отдельно, чтобы они случайно не съели вредную пищу, которую часто кидают животным посетители. Для малышей это может быть смертельно опасно.

Сейчас в зоопарке живут шесть овцебыков: самец, три самки и два телёнка. Овцебыки приносят потомство практически каждый год. Подросших телят столичный зоосад затем передаёт другим зоопаркам.

Ранее орангутан, красная панда, азиатский слон и капибара стали героями новой зимней рекламной кампании зоопарка. Её запустили специально для привлечения посетителей в зимний период, ведь зоосад работает и в холодное время года. Слоган кампании — «В городе зима — а у нас тепло! Приходите в гости. Ваш Московский зоопарк». Наружную рекламу разместят на 100 афишных стендах.

В зоопарке живут десятки видов животных, занесённых в Международную Красную книгу. Среди них амурский тигр, сычуаньский такин, белоплечий орлан, белый медведь и другие.


Информация с портала московского правительства mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати