RSS

Жителям Ивановского разъясняют порядок начисления за услуги водоснабжения

15:18 09.12.2015
Индивидуальные приборы учёта водопотребленияГенеральный директор ООО «РЭУ-40» и ООО «РЭУ-41» Сергей Игоревич Александров пояснил, почему различаются суммы ежемесячных начислений за услуги водоснабжения.

Управляющие компании рассчитывают размер платы за коммунальные услуги в соответствии с частью 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации: исходя из объёма потребляемых коммунальных услуг, определяемого приборами учёта, а при их отсутствии - по нормативам потребления. Если установлены общедомовые приборы учёта водопотребления (ОДПУ), а индивидуальные (ИПУ) - нет, то расчёт начислений за услуги холодного, горячего водоснабжения и водоотведения идёт по показаниям ОДПУ.

По словам Сергея Игоревича Александрова, начисление платы в единый платёжный документ (ЕПД) за использование холодного, горячего водоснабжения и водоотведения выполняется по всем лицевым счетам собственников (нанимателей), пропорционально количеству граждан, зарегистрированных в жилых помещениях (включая временную регистрацию). Из этой цифры вычитается 5% объёма, потреблённого на хозяйственные нужды, и объём коммунальных ресурсов, потреблённых по показаниям квартирных ИПУ.

Объём водопотребления, учитываемый ОДПУ, меняется ежемесячно. На его цифру влияет экономное или неэкономное водопотребление, установка жителями квартир современного сантехнического оборудования и ИПУ, изменяющееся количество проживающих в квартире и т.д. Эти факторы и влияют на то, что суммы ежемесячных начислений за услуги водоснабжения, указываемые в ЕПД, различаются.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати