RSS

Собянин открыл новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

12:26 10.12.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый пассажирский терминал компании «Аэроэкспресс» на Павелецком вокзале. Московское правительство поддерживает этот совместный проект «Аэроэкспресса» с ОАО «РЖД», потому что он по своему замыслу соответствует планам города по созданию комфортных ТПУ для общественного транспорта, повышению его конкурентоспособности, а также повышения транспортной доступности аэропорта Домодедово.

Открывая терминал, Сергей Собянин сказал: «Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве. Здесь проходит более 140 тыс. пассажиров ежесуточно. И важным элементом этого транспортного узла является, конечно, терминал «Аэроэкспресса» и возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за гарантированные 45 минут».

В кратчайшие сроки - начиная с сентября этого года - была проведена реконструкция помещений Павелецкого вокзала, и теперь пассажирская зона терминала «Аэроэкспресса» по площади увеличилась в два с половиной раза, составив 2000 кв. метров. В зале ожидания установлено 125 кресел, работают 16 автоматов по продаже билетов и 5 билетных касс, адаптированных для слабослышащих пассажиров, одна из них – для маломобильных граждан. Для удобства тех, кто ожидает экспресс, в пассажирской зоне есть стойки для зарядки мобильных телефонов, бесплатный доступ к Wi-Fi, банкоматы, кафе, магазины, аптека. Сделан отдельный выход на железнодорожную платформу, сделана более удобная связка с пригородными поездами, установлено 3 лифта и 5 эскалаторов, что укорачивает путь от станции метро до поездов. Сотрудники компании «Аэроэкспресс» помогают пассажирам оформлять билеты и сопровождают до поезда слабовидящих и маломобильных граждан.

По словам С. Собянина, пропускная способность нового терминала увеличилась в три раза – теперь он принимает от 1,8 тыс. до 2 тыс. человек в час. Поезда ходят с шести часов утра и до половины первого ночи, то есть за сутки между Павелецкой и Домодедово курсируют 36,5 пар поездов, за 45 минут доставляя пассажиров в аэропорт и обратно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати