RSS

Собянин открыл новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

12:26 10.12.2015

Собянин, мэр Москвы, Правительство Москвы, строительство, реконструкция, аэропорты, транспорт, АэроэкспрессСегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый пассажирский терминал компании «Аэроэкспресс» на Павелецком вокзале. Московское правительство поддерживает этот совместный проект «Аэроэкспресса» с ОАО «РЖД», потому что он по своему замыслу соответствует планам города по созданию комфортных ТПУ для общественного транспорта, повышению его конкурентоспособности, а также повышения транспортной доступности аэропорта Домодедово.

Открывая терминал, Сергей Собянин сказал: «Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве. Здесь проходит более 140 тыс. пассажиров ежесуточно. И важным элементом этого транспортного узла является, конечно, терминал «Аэроэкспресса» и возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за гарантированные 45 минут».

В кратчайшие сроки - начиная с сентября этого года - была проведена реконструкция помещений Павелецкого вокзала, и теперь пассажирская зона терминала «Аэроэкспресса» по площади увеличилась в два с половиной раза, составив 2000 кв. метров. В зале ожидания установлено 125 кресел, работают 16 автоматов по продаже билетов и 5 билетных касс, адаптированных для слабослышащих пассажиров, одна из них – для маломобильных граждан. Для удобства тех, кто ожидает экспресс, в пассажирской зоне есть стойки для зарядки мобильных телефонов, бесплатный доступ к Wi-Fi, банкоматы, кафе, магазины, аптека. Сделан отдельный выход на железнодорожную платформу, сделана более удобная связка с пригородными поездами, установлено 3 лифта и 5 эскалаторов, что укорачивает путь от станции метро до поездов. Сотрудники компании «Аэроэкспресс» помогают пассажирам оформлять билеты и сопровождают до поезда слабовидящих и маломобильных граждан.

По словам С. Собянина, пропускная способность нового терминала увеличилась в три раза – теперь он принимает от 1,8 тыс. до 2 тыс. человек в час. Поезда ходят с шести часов утра и до половины первого ночи, то есть за сутки между Павелецкой и Домодедово курсируют 36,5 пар поездов, за 45 минут доставляя пассажиров в аэропорт и обратно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати