RSS

Собянин: Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

16:33 11.12.2015

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, высокие технологии, технополис, Москва, производство, инвестицииСпециализированная территория для размещения инновационного промышленного производства – технополис «Москва» – продолжает привлекать инвесторов. Сегодня, присутствуя при запуске производства оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи компании NeoPhotonics, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние полгода ещё десять высокотехнологичных компаний разместили здесь свои производства.

«Буквально за последние полгода открыто десять новых производств, это производства медицинского оборудования, биотехнологии, IT-технологии, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса. Хорошо, что эти производства не только инновационные, они не имеют аналогов в России и во многом являются импортозамещением. Это актуально в сегодняшний период», - заявил Сергей Собянин.

Кризис не мешает инвесторам вкладывать средства в производство. По словам Сергея Собянина, общая сумма инвестиций на настоящий момент составляет около пятисот миллионов долларов, и почти все площади этого огромного технопарка уже взяты в аренду – 38 высокотехнологичных компаний разместили тут своё производство и инфраструктурные подразделения. Самыми приоритетными направлениями здесь являются современные материалы и нанотехнологии, медицинские технологии, оборудование, биофармацевтика, микроэлектроника, оптика, робототехника, промышленная автоматизация, информационно-коммуникационные технологии. В технополисе создано около полутора тысяч рабочих мест.

Для арендаторов здесь построены помещения, которые полностью готовы для монтажа оборудования – все инженерные коммуникации уже подведены. Есть здесь и так называемые «чистые комнаты» площадью около 7,5 тысяч квадратных метров.

В технополисе предусмотрено всё – конгресс-центр, логистический центр, склады временного хранения и таможенный пост ФТС России, который специализируется на оформлении высокотехнологичной продукции, что, конечно, сокращает сроки растаможки для базирующихся здесь предприятий.

Немаловажно, что резидентам технополиса предоставляются налоговые льготы: их освобождают от налога на имущество, предоставляют пониженную ставку налога на прибыль (13,5%), отчисляемую в бюджет города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати