RSS

Поезда новых серий запускают на Таганско-Краснопресненской линии

17:56 11.12.2015
Составы новых серий запускают на Таганско-Краснопресненской линии. 11 декабря здесь начал курсировать первый поезд модели 81-760 «Ока», к январю их будет уже пять, а в течение следующего года — 20.

До этого на фиолетовой ветке ходили поезда типа Еж-3, каждому из которых было за 30 лет. Несмотря на практичность и надёжность, они морально устарели, считают в метрополитене.

Новые поезда оборудованы кондиционерами и системой обеззараживания воздуха, есть электронные табло и места для людей с ограниченными возможностями здоровья. Современные составы отвечают более высоким требованиям безопасности: в них установлена новая система управления и диагностики, а в вагонах стоят камеры, картинка с которых попадает к машинисту и в ситуационный центр метро.

Поезда «Ока» делают из материалов, снижающих шум в салонах. Кроме того, они выгодны в эксплуатации благодаря низкому энергопотреблению. С 2010 года Московский метрополитен закупил уже 1056 вагонов этого типа.

С 2017 года на фиолетовой ветке начнут курсировать поезда со сквозным проходом, а к 2020 году подвижной состав здесь обновят полностью.

768 вагонов поставят в рамках контракта жизненного цикла. Это значит, что поставщик возьмёт на себя обслуживание поездов на ближайшие 30 лет.


Информация с портала городского правительства mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати