RSS

Собянин открыл движение по южному участку Северо-Западной хорды

13:25 14.12.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Сколковскому шоссе, Витебской и Вяземской улицам, где завершилась комплексная реконструкция.

Открывая движение, Сергей Собянин заявил: «Закончился еще один этап строительства Северо-западной хорды, реконструированы Вяземская, Витебская улицы, Сколковское шоссе, построены новые эстакады, мост через реку Сетунь, я надеюсь, в ближайшее время будут закончены подземные пешеходные переходы, весной будет сделано надлежащее благоустройство, а сейчас, надеюсь, можно уже запускать движение».

Сергей Собянин отметил, что строительство было завершено в рекордно короткие сроки – ведь нормативы для работ такого масштаба составляют в Москве около трёх лет, а здесь компании-подрядчику удалось справиться чуть более, чем за полтора года (с апреля 2014 года). Присутствующий на открытии генеральный директор компании подчеркнул, что это стало возможным благодаря помощи и поддержке городских служб.

Это уже второй, южный участок Северо-западной хорды – до этого была проведена реконструкция Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля. В ходе реконструкции расширили проезжую часть, построили эстакаду там, где пересекается Сколковское шоссе с Витебской улицей; построили магистраль, которая теперь соединяет Вяземскую и Витебскую улицы с Рябиновой улицей, мост через реку Сетунь, разворотную эстакаду; построили дороги внутри кварталов, установили шумозащитные экраны, заменили оконные блоки в прилегающих домах. На дорогах обустроили заездные карманы для общественного транспорта. Близко к завершению строительство двух подземных переходов. В результате пропускная способность улиц на этом участке увеличилась на 20-25 процентов. После того, как закончат реконструкцию Рябиновой улицы, на участке МКАД появится новый дублёр. Он соединит Можайское шоссе с Мичуринским проспектом.

Правительство Москвы рассчитывает, что Северно-Западная хорда существенно разгрузит МКАД – ведь она соединит Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати