RSS

Рост тарифов на общественный транспорт в Москве в 2016 году будет ниже уровня инфляции

20:49 15.12.2015

Правительство Москвы, Департамент транспорта, тарифы, общественный транспорт, ТройкаСегодня на заседании Президиума правительства Москвы утвердили новые тарифы на проезд на общественном транспорте. В новом году цены на «единые» лимитированные проездные повысятся, но это повышение будет ниже ожидаемого уровня инфляции, а именно - на 6,9%. Департамент транспорта принял такое решение, несмотря на то, что перевозчики просили о 12,2-процентном повышении. По сравнению с другими городами в Москве самая низкая индексация.

Например, в следующем году «Единый» на 20 поездок будет стоить 650 рублей, на 60 поездок – 1 570 рублей. Для владельцев карты «Тройка» поездка на метро обойдётся в 32 рубля, а на наземном транспорте – 31 рубль (для сравнения – в этом году поездка по карте «Тройка» стоила 30 рублей).

Стоимость безлимитных проездных останется на прежнем уровне. Статистика говорит, что безлимитными проездными пользуются 10 процентов пассажиров метро и 17 процентов пассажиров наземного транспорта. Департамент транспорта рассчитывает на то, что этот процент повысится в грядущем году – количество постоянных пассажиров общественного транспорта в Москве всё время растёт.

«Меню» проездных билетов будет сокращено: отменят проездные «90 минут» на 5, 11, 20 и 40 поездок.

Благодаря внедрению новой модели управления наземным транспортом маршрутки можно будет оплачивать городскими проездными. Ожидается, что расходы снизятся на 30-40 процентов. Льготы для отдельных категорий пассажиров будут сохранены. Сюда относятся школьники и студенты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати