RSS

Собянин: Перевод госуслуг исключительно в электронный вид снижает коррупционные риски

12:41 16.12.2015

 Собянин, мэр Москвы, Правительство Москвы, госуслуги, электронные услуги, административная реформа, порталы

На заседании комиссии по проведению административной реформы в Москве мэр города Сергей Собянин объявил, что количество электронных услуг, предоставляемых через портал госуслуг pgu.mos.ru, с начала его существования выросло в 13 раз.

Если в 2011 году их было всего одиннадцать, то на сегодняшний день 145 госуслуг в Москве (более половины) предоставляется в электронном виде. Сергей Собянин подчеркнул, что электронные услуги не только существенно экономят время заявителей, но и ведут к оптимизации административных процедур, сокращают количество госслужащих, вовлеченных в этот процесс (за этот год сокращение составило 30 процентов).

«Отдельным направлением работы стал перевод услуг в электронный формат для бизнеса. Сегодня уже больше шести с половиной тысяч компаний получают в электронном виде услуги в сфере оформления земельных отношений, строительства и транспорта. В частности, по стройке мы постепенно формируем полный цикл оказания услуг от предоставления земли до разрешения на строительство», - заявил Сергей Собянин, добавив, что это существенно снижает риск коррупции.

Надо отметить, что за текущий год на Портал поступило около восьмидесяти миллионов обращений за услугами и сервисами от жителей Москвы и организаций. Популярность Портала возрастает благодаря надёжности его работы, удобства для пользователей – количество услуг и сервисов постоянно растёт, только в 2015 добавилось двадцать три новые электронные услуги. В их числе - получение социальной карты школьника, подача заявления на перевод из одной школы в другую, оплата кружков и секций, оплата домашнего телефона, запись на медицинскую водительскую комиссию, онлайн-статус загруженности врачей, времени ожидания приёма; оформление социальных пособий (единовременной компенсации и пособия молодым семьям в связи с рождением ребёнка); оформление пропусков на въезд грузового автотранспорта. В градостроительной сфере - выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР), оформление паспорта колористического решения фасадов зданий и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати