RSS

В Москве программа расселения пятиэтажек "сносимых" серий выполнена на 90%

12:34 17.12.2015

Сегодня демонтировали последний пятиэтажный дом сносимой серии в Северном Медведково. Присутствуя при демонтаже, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что выполняя эту программу, город предоставил новые квартиры 160 тысячам московских семей.

На этом этапе сносятся пятиэтажные дома первого периода индустриального домостроения. Постановлением правительства Москвы от 6 июля 1999 года был предусмотрен снос 1 722 жилых домов общей площадью свыше 6,3 млн кв. метров. На настоящий момент снесено 1 567 домов общей площадью около 5,77 млн кв. метров.

«В Северном Медведково сносится последняя пятиэтажка по программе сноса пятиэтажек первой индустриальной серии домов. В целом по городу переселено сто шестьдесят тысяч семей. Это девяносто процентов всей программы. Осталось на 2016-2017 гг. переселить еще где-то порядка девяти тысяч семей. Это достаточно большой объем. Для этого нужно продолжать активно жилищное строительство - и бюджетное и инвестиционное», - заявил Сергей Собянин.

При расселении из пятиэтажек жители города получают равнозначные квартиры в домах-новостройках. Если признано, что они нуждаются в улучшении жилищных условий, им предоставляется бо́льшая площадь. При расселении коммунальных квартир каждая семья получает индивидуальное жильё.

В ближайшие годы в Москве снесут оставшиеся 155 пятиэтажных домов. По словам С. Собянина, из них 103 дома будут снесены за счёт городского бюджета, а 52 – за счёт частных застройщиков, которые будут делать это в рамках инвестиционных контрактов.

В Северном Медведково в процессе сноса и расселения пятиэтажных домов первой серии индустриального домостроения (всего их было 103) были реконструированы четыре микрорайона (мкр. 6; 7-8-9; 10-10А; 11-11А). Из последней снесённой пятиэтажки на ул. Шокальского жители были расселены в новые дома на улице Широкая и улице Грекова. На её месте за счёт городского бюджета будет построен новый жилой дом.

Адресная инвестиционная программа г. Москвы на 2015 – 2018 гг. включает строительство многоквартирных домов общей площадью 2,4 миллиона квадратных метров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати