RSS

Собянин: В Москве завершен ремонт 6 родильных домов

13:37 18.12.2015

Сегодня, 18 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел реконструированный роддом, входящий как структурное подразделение в городскую клиническую больницу №52 (до 2014 года это был автономный роддом №26). Во время посещения С. Собянин сообщил, что в городе отремонтированы шесть родильных домов.

«Поздравляю коллектив 52-й больницы с юбилеем. Исполняется 60 лет. И очень хорошо, что в эти дни еще одно приятное событие у больницы - закончилась реконструкция роддома. Один из самых лучших роддомов Москвы сегодня. Вообще, мы системно этим занимаемся. Как вы знаете, это шестой роддом, который прошел полную реконструкцию, увеличивается в разы и качество обслуживания, и количество пациентов. Я думаю, что в этом роддоме будет комфортно. Тем более, что количество родов в Москве не уменьшается. За последние годы значительно увеличилось», - заявил Сергей Собянин.

Капитальный ремонт четырёх корпусов здесь проводился с 2011 до 2015 гг. Объём работ был весьма большим: производился ремонт фасадов, замена и усиление межэтажных перекрытий, переустройство инженерных сетей, замена окон, кровли, лифтов, подключение дополнительных электрических мощностей, перепланировка помещений, устройство вентиляции, системы медицинских газов. Было проведено и благоустройство прилегающей территории.

В отремонтированном роддоме находятся: приёмное отделение, родовое отделение с восемью индивидуальными боксами, послеродовое отделение на семьдесят коек, отделение патологии беременности на тридцать коек, отделение анестезиологии и реанимации на шесть коек, детское отделение на семьдесят семь коек, детская реанимация на шесть коек, гинекологическое отделение на двадцать пять коек. Есть здесь женская консультация, кабинет гинеколога-эндокринолога, кабинет невынашивания беременности и "школа матерей". Было закуплено 277 единиц медицинского оборудования, включая инкубаторы и системы для интенсивного выхаживания недоношенных детей, аппараты искусственной вентиляции лёгких.

Таким образом, это медицинское учреждение обеспечивает планирование и ведение беременности, роды и послеродовое наблюдение как ребёнка, так и матери. Ребёнок в послеродовом отделении лежит вместе с матерью. Здесь применяют современные методы ведения беременности и принятия родов, помогают женщинам родить естественным путём после кесарева сечения, выхаживают детей с экстремально низкой массой (от 500 грамм). До капитального ремонта здесь принимали до 2,8 тысяч родов в год, теперь планируется принимать до пяти тысяч родов.

На настоящий момент в Москве функционируют 27 акушерских стационаров на три с половиной тысячи акушерских коек. Занятость коек составляет 75-80 процентов. Стационары являются структурными подразделениями многопрофильных больниц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати