RSS

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом фактически завершена

12:40 21.12.2015

Сегодня, 21 декабря 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на развязке, реконструированной на пересечении Ленинского проспекта и Московской Кольцевой автодороги.

«Заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте, важнейший для города объект. Можно сказать, что реконструкция фактически завершена. Сегодня запускается последняя эстакада развязки. И я надеюсь, что в ближайшие дни закончатся тоннели, которые дают переход с внутренней стороны МКАД в область», - заявил Сергей Собянин.

Ранее это была развязка устаревшей конструкции «клеверный лист». Теперь это более эффективная конструкция с направленными съездами. Такая модель, разделяющая транспортные потоки, повышает пропускную способность на двадцать пять - тридцать процентов. Ввод развязки улучшит транспортную ситуацию на Киевском шоссе в сторону «Внуково» и на Ленинском проспекте в сторону центра.

Полностью проект включает строительство эстакады левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД, эстакады правоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внешнюю сторону МКАД, эстакады левоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД, тоннеля левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, бокового проезда и эстакады путепровода с внешней стороны МКАД, а также переходно-скоростных полос в местах примыкания съездов и местных проездов. Не забыли и о пешеходах – для них предусмотрены два надземных перехода: на МКАД (44 километр) и на Киевском шоссе (около пос. Дудкино).

Работы начались в марте 2014 года, и к концу 2015 года всё будет закончено. Как доложил Сергею Собянину глава департамента строительства Андрей Бочкарев, вместо плановых сроков 36-40 месяцев строительство и реконструкция будут завершены за 18 месяцев.

Мэр Москвы сообщил, что программа реконструкции развязок на Московской Кольцевой автодороге близится к своему завершению. Уже реконструированы десять развязок, и ещё две скоро будут готовы – на пересечении МКАД с Рязанским проспектом и Можайским шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати